Аутоимунный Протокол и Палео Диета

Аутоимунный Протокол и Палео Диета



Аутоиммунный протокол и палео-диета.
Аутоиммунный протокол - это план питания, основной целью которого является уменьшение воспаления, боли и других симптомов, характерных для иммунных заболеваний. Многие эксперты рассматривают аутоиммунный протокол (AIP) как часть палео-диеты.
Генетическая предрасположенность влияет на развитие аутоиммунных заболеваний, и 3 из 2 случаев связаны с неправильным питанием и образом жизни. Многие эксперты ссылаются на такие заболевания, как диабет 2 типа, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Это означает, что изменение вашего рациона питания может снизить риск развития аутоиммунных заболеваний. Для того чтобы чувствовать себя лучше, также необходимо пересмотреть образ жизни, высыпаться и отказаться от вредных привычек.
На сегодняшний день известно более 100 аутоиммунных заболеваний. Есть все основания полагать, что еще больше заболеваний могут иметь аутоиммунную природу. Корень проблемы с аутоиммунными заболеваниями заключается в том, что иммунная система, которая должна защищать нас, начинает атаковать нас, разрушая клетки и ткани и нарушая функционирование органов. Поскольку каждое заболевание действует избирательно, поражаются определенные типы тканей и клеток.
Почему наша иммунная система начинает атаковать наше тело? Аутоиммунный процесс, то есть способность иммунной системы атаковать собственные ткани, оказался довольно распространенным явлением. В некоторых исследованиях подчеркивается, что одной из причин развития аутоиммунных заболеваний может быть синдром "дырявой кишки".1 Кроме того, некоторые продукты могут вызывать раздражение. Суть палео-диеты AIP заключается в том, чтобы исключить из рациона раздражающие продукты и заменить их полезными. Это поможет нейтрализовать воспаление и избавиться от некоторых симптомов.
Кроме того, диета AIP исключает глютен и продукты, содержащие глютен, поскольку они могут вызвать иммунные реакции у особенно восприимчивых людей.
Как работает диета AIP?
Диета AIP очень похожа на диету Палео, как по типам, так и по этапам употребления разрешенных и запрещенных продуктов. Из-за большого сходства многие считают аутоиммунную диету продолжением палео-диеты, но диета AIP может выделяться как более ограничительная диета.
Диета AIP состоит из 2 основных фаз.
Фаза исключения.
Это первая стадия, на которой из рациона исключаются все виды пищи и лекарств, которые могут вызвать воспаление, и нарушается баланс хороших и плохих бактерий в желудке. На этом этапе из рациона полностью исключаются такие продукты, как яйца, бобовые, орехи и семена, молочные продукты, паслены и злаки. Табак, алкоголь, растительные масла и обработанные пищевые продукты также исключаются. Необходимо прекратить прием высоких доз нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен, диклофенак, напроксен и аспирин.
Вместо этого вы должны есть натуральные, свежие, сырые продукты, такие как мясо, ферментированные продукты и супы с костями. В дополнение к питанию, вам необходимо изменить свой образ жизни. Высыпайтесь, сведите к минимуму стресс и увеличьте физическую активность.
Продолжительность этой стадии является сугубо личной и зависит от того, насколько быстро вы заметите уменьшение симптомов. Обычно это занимает от 30 до 90 дней, но у некоторых людей улучшение наступает в первые 3 недели.
Этап внедрения.
После успешного завершения этапа удаления вам следует перейти к следующему этапу диеты AIP. Суть его заключается в том, чтобы вновь ввести в рацион исключенные продукты. Это следует делать осторожно, вводя только по 1 продукту за раз, с интервалом в 5-7 дней. Это позволяет вам знать, на какие продукты реагирует организм.
Продукты, которые не вызывают повторения симптомов, могут быть включены в ваш ежедневный рацион. Следует исключить продукты, которые ухудшают состояние. Следует отметить, что чувствительность пищи может меняться с течением времени. Через некоторое время вы сможете повторно протестировать свою реакцию на пищу, которая сначала усугубила ваши симптомы.
Пошаговый протокол введения продуктов в рацион.
Шаг 1. Выберите 1 продукт. Планируйте прием пищи так, чтобы его можно было есть несколько раз в день 1. После этого не употребляйте его в течение следующих 5-6 дней. Шаг 2: Съешьте небольшое количество продукта, не более 1 чайной ложки, подождите 15 минут, чтобы увидеть, есть ли реакция. Если вы заметили какие-либо симптомы, прекратите тест. Если симптомы не проявляются, добавьте этого продукта еще немного, например, 1 чайную ложку. Съешьте 5 столовых ложек и понаблюдайте за настроением в ближайшие 2-3 часа. Шаг 3: Если вы заметили какие-либо симптомы, избегайте этого продукта. Если нет, съешьте обычную порцию и можете отказаться от нее на 5-6 дней. В течение этого периода в рацион не следует включать новые продукты. Шаг 4. Если вы не заметите проявления симптомов через 1 неделю, вы можете вернуть этот продукт в рацион и выполнить ту же процедуру для других продуктов.
Если вы плохо спите или находитесь в необычно стрессовой ситуации, на этот раз рекомендуется отказаться от проведения процедуры введения в рацион запрещенных продуктов. В случае стресса или инфекции воспалительная реакция может привести к неправильным результатам. Также рекомендуется вводить продукты в фиксированном порядке. Например, для молочных продуктов сначала выберите те, в которых содержится наименьшее количество лактозы, такие как топленое масло или кисломолочные продукты.
Протокол аутоиммунного питания: Продукты.
Диета AIP содержит строгие рекомендации относительно того, что вы можете и чего не можете есть.
Что исключить?
Злаки: рис, пшеница, овес, ячмень, рожь. То же самое относится и к продуктам, полученным из них, таким как макароны, хлеб и сухие завтраки. Бобовые: чечевица, фасоль, горох, арахис. То же самое касается продуктов, полученных из них, таких как тофу, темпе, макароны и арахисовое масло. Пасленовые овощи: баклажаны, перец, картофель, помидоры, томаты. Также доступны специи, полученные из пасленовых овощей, таких как перец. Яйца: Цельные яйца, яичные белки или продукты, содержащие эти ингредиенты. Молочные продукты: молоко, козье или овечье молоко и продукты, содержащие молоко: белковый порошок на основе сливок, сыра, сливочного масла или топленого масла, молочные продукты или другие добавки. Орехи и семена: Все орехи и семена, мука, масло, какао и специи на основе семян, такие как кориандр, тмин, анис, фенхель, пажитник, горчица, мускатный орех. Некоторые напитки: алкоголь и кофе. Обработанные растительные масла: рапсовое, кукурузное, хлопковое, пальмоядровое, сафлоровое, соевое или подсолнечное. Рафинированный или обработанный сахар: тростниковый или свекловичный сахар, кукурузный сироп, сироп из коричневого риса, сироп из ячменного солода. Сладости, которые могут содержать эти ингредиенты, газировка, конфеты, замороженные десерты, шоколад. Пищевые добавки и искусственные подсластители: транс-жиры, пищевые красители, эмульгаторы и загустители, искусственные подсластители, такие как стевия, маннит и ксилит.
Некоторые аутоиммунные протоколы рекомендуют исключить свежие и сухофрукты на первом этапе. Некоторые протоколы допускают 10-40 граммов фруктозы в день. Рекомендуется на первом этапе отказаться от употребления водорослей, хлореллы или спирулины, так как водоросли могут стимулировать реакцию иммунной системы.
Что позволено.
Овощи: Все, кроме пасленовых и водорослей Свежие фрукты в нужном количестве Клубни: Сладкий картофель, таро, батат, топинамбур или китайский артишок Мясо с минимальной обработкой: дичь, рыба, морепродукты, субпродукты, курица Богатые пробиотиками ферментированные продукты: ферментированные продукты, молочные продукты - чайный гриб, кимчи, квашеная капуста, соленые огурцы, кокосовый кефир и т.д. Вы также можете принимать пробиотические добавки, которые не содержат ни одного из этих продуктов Минимально обработанные растительные масла: оливковое масло, масло авокадо или кокосовое масло Травы и специи: Не из семян Уксус: бальзамический, яблочный и красный винный уксус, если он не содержит сахара Натуральный подсластитель: кленовый сироп Чай: зеленый чай и черный чай в среднем на 1 день 3-4 столовые ложки костного бульона.
Некоторые протоколы рекомендуют ограничить количество продуктов, содержащих насыщенные жиры и омега-6, натуральные сахара, такие как мед и кленовый сироп, а также кокос. Можно употреблять небольшое количество фруктов, от 1 до 10-40 граммов фруктозы в день.
Работает ли диета AIP?
Люди с аутоиммунными заболеваниями часто страдают от проблем с протекающим кишечником. Специалисты обнаружили взаимосвязь между воспалительным процессом и этим явлением. Здоровый кишечник действует как защитный барьер, предотвращая попадание чего-либо в кровоток. В "дырявом кишечнике" инородное тело попадает в кровоток, вызывая воспаление. Пища, которую вы едите, может повлиять на состояние и функцию вашего кишечника. Научных доказательств в поддержку этой теории недостаточно.
Уменьшает воспаление и симптомы некоторых аутоиммунных заболеваний.
До сих пор аутоиммунный протокол был протестирован только в небольших группах, и результаты в подавляющем большинстве положительные. Например, недавно было проведено исследование, в котором приняли участие 15 человек с воспалительным заболеванием кишечника. К концу исследования все они отметили уменьшение симптомов заболевания, но маркеры воспаления не сильно изменились.
В другом исследовании 16 женщин с заболеванием щитовидной железы Хашимото придерживались протокола аутоиммунного питания в течение 10 недель. К концу исследования симптомы воспаления и болезни уменьшились на 29% и 68% соответственно. Участники отметили, что, хотя существенных изменений в уровне щитовидной железы не произошло, общее качество жизни улучшилось.
Прогнозы многообещающие, но в настоящее время недостаточно качественных исследований. И в том, что было проведено, принимала участие небольшая группа. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы сделать твердые выводы о воздействии AIP.
Недостатки источника питания AIP.
Аутоиммунный протокол считается экскреторной диетой, которой очень трудно следовать, особенно в фазе выделения. На этом этапе он может быть изолирован, потому что посещения и рестораны некоторое время недоступны. Кроме того, нет никакой гарантии, что диета AIP поможет уменьшить воспаление у людей с различными типами аутоиммунных заболеваний. Для некоторых этап повторного введения продукта в рацион может быть трудным. Потому что это означает рецидив симптомов. Длительное пребывание на первом этапе и отказ от большого количества продуктов могут привести к нехватке суточной нормы питательных веществ. Именно поэтому этап введения исключенных продуктов в рацион очень важен и его нельзя игнорировать.
Нужно ли мне попробовать AIP?
Аутоиммунные протоколы разработаны для уменьшения воспаления, боли и других симптомов аутоиммунных заболеваний. Вы не можете вылечить аутоиммунное заболевание, но вы можете контролировать симптомы. Согласно AIP nutrition, узнайте, перечислив виды продуктов, которые провоцируют воспалительные процессы в организме.
До сих пор было доказано, что эта диета полезна людям, страдающим болезнью Хашимото и воспалительными заболеваниями кишечника.



Диета от Наташи Королевой -15 кг за полгода

24.01.2023 9:16:23

great ant

Диета от Наташи Королёво й-15 кг за 6 месяцев .
Наташа Королева призналась, что после рождения сына она набрала 15 кг и ей было трудно вернуться в прежнюю форму. Кроме того, звезды с детства склонны к избыточному весу. Поэтому Наташа усиленно работала над своей фигурой и начала экспериментировать с различными диетами. Результаты превзошли все ожидания - певица значительно поправилась и избавилась от лишнего веса. Вот некоторые секреты стройной фигуры Наташи Королёвой.
Голодная диета.
Эта диет...

Читать весь текст

8 ошибок диеты и упражнения которые вас старят

24.01.2023 9:06:43

Ungall

8 ошибок в диете и физических упражнениях, которые выглядят старыми.
Если по утрам вы предпочитаете пончики фруктам и готовы больше потеть, чем разминать свое тело, то, возможно, ваша внешность продержится еще несколько лет.
Избыток сахара негативно сказывается не только на талии, но и на лице, причем с возрастом. Если ваш график не включает йогу, силовые тренировки и отдых, вы теряете потенциальные омолаживающие преимущества аэробных упражнений. Убедитесь, что вы не допустили более 1 из этих ...

Читать весь текст

Гиперурикемия диета

24.01.2023 8:53:53

Taur

Диета при гиперурикемии.
Акушерство и гинекология, урология, лечение, эндокринология, УЗИ, клинический осмотр.
Мочевая кислота (кровь) (мочевая кислота).
Конечный продукт метаболизма пуриновых оснований, входящих в состав нуклеотидов.
Подготовка к анализу: между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (предпочтительно не менее 12 часов). Сок, чай и кофе (особенно содержащие сахар) не допускаются. Воду можно пить.
Функции. При выведении мочевой кислоты из органи...

Читать весь текст