Гиперурикемия диета

Гиперурикемия диета



Диета при гиперурикемии.
Акушерство и гинекология, урология, лечение, эндокринология, УЗИ, клинический осмотр.
Мочевая кислота (кровь) (мочевая кислота).
Конечный продукт метаболизма пуриновых оснований, входящих в состав нуклеотидов.
Подготовка к анализу: между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (предпочтительно не менее 12 часов). Сок, чай и кофе (особенно содержащие сахар) не допускаются. Воду можно пить.
Функции. При выведении мочевой кислоты из организма удаляется избыток азота. В плазме крови мочевая кислота содержится в основном в виде натриевых солей. Концентрация мочевой кислоты в крови обусловлена балансом между процессом синтеза мочевой кислоты и ее выведением почками. У здоровых людей уровень мочевой кислоты немного повышается при высокопуриновой диете и снижается при низкопуриновой диете. К продуктам, богатым пуринами, относятся красное мясо, печень, почки, мозги, язык и бобовые. У мужчин уровень мочевой кислоты выше, чем у женщин детородного возраста. У детей он ниже, чем у взрослых; после 60 лет нет разницы в уровне этого показателя между мужчинами и женщинами. Нарушения пуринового обмена, наблюдаемые при подагре, приводят к повышению уровня мочевой кислоты в крови, которая может повреждать органы и ткани. Повышенное содержание мочевой кислоты в крови вследствие снижения выведения мочевой кислоты наблюдается при снижении функции почек. Повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови также наблюдается вследствие усиленной деградации клеточной ДНК - после воздействия цитотоксических препаратов, при обширных повреждениях тканей и опухолевых процессах. Гиперурикемия и повышенная экскреция мочевой кислоты с мочой связаны с ИМП, атеросклерозом, ИБС (ишемической болезнью сердца) и другими патологическими состояниями.
Показания к анализу: подагра; мочекаменная болезнь; оценка функции почек при почечной патологии; лимфопролиферативные заболевания.
Подготовка к исследованию: кровь берется натощак. За несколько дней до исследования следует соблюдать диету с низким содержанием пуринов, отказаться от алкоголя или предупредить врача о его употреблении.
Материалы для исследования: сыворотка без гемолиза.
Повышение уровня мочевой кислоты (гиперурикемия): подагра; синдром Леша-Нихана (дефицит генетически обусловленного фермента гипоксантин-гуанин-фосфорибозилтрансферазы - GGFT); лейкемия, множественная миелома, лимфома; почечная недостаточность; материнское отравление; длительное голодание; употребление алкоголя; салициловая кислота, диуретики и др. Прием ингибиторов клеточного роста; физиологическое повышение (повышенная физическая активность, богатая пуринами диета); идиопатическая семейная гипоурикемия; усиление катаболических процессов при опухолевых заболеваниях; злокачественная (В12 - дефицитная) анемия.
Низкий уровень мочевой кислоты: болезнь Коновалова-Вильсона (гепатоцеребральная дистрофия); синдром Фанкони; прием аллопуринола, радиоактивных препаратов, глюкокортикоидов, азатиоприна; ксантинурия; болезнь Ходжкина; дефекты в проксимальных канальцах почек; низкопуриновая диета.
О центре Прайс-лист Статьи Акушерство и гинекология Урология Инфекционные заболевания Сердечные заболевания Лечение Диагностика Урогенитальные инфекции, заболевания, передающиеся половым путем.
04. 08. 2022 Нам исполнилось 20 лет! 12. 10. 2021 День защитников Украины 19. 08. 2021 День Независимости Украины 25. 06. 2021 День Конституции Украины Служба.



ГОЛАЯ диета влияет ли она на похудение

24.01.2023 8:34:50

Coirad

Диета NAKED: влияет ли она на потерю веса?
Диета GOLO® была одной из самых популярных диет в 2016 году, и с тех пор ее популярность растет.
Программа рассчитана на 30, 60 или 90 дней и обещает быструю потерю веса и улучшение здоровья без подсчета калорий и отслеживания питания.
Диета также утверждает, что она балансирует гормональный фон, ускоряет метаболизм, повышает уровень энергии и способствует потере жира, просто за счет балансировки гормонального фона.
В этой статье рассказывается о то...

Читать весь текст

В поиске волшебной диеты

24.01.2023 6:53:27

Eduard Starostin

В поисках волшебной диеты.
Основные вопросы, интересующие людей, желающих похудеть, формулируются следующим образом Существуют ли эффективные краткосрочные диеты? Существует много споров о том, что нужно есть, чтобы неизменно худеть, и сторонники различных диет ищут диету, которая была бы и чудодейственной, и безвредной одновременно.
Как же выбрать правильную диету, чтобы похудеть самостоятельно? И как я могу избежать повторного набора веса? На эти и другие вопросы отвечает Елена Чедия, доктор...

Читать весь текст

Диета для мужчин как похудеть и убрать живот Меню по дням на неделю

24.01.2023 6:30:06

Jelar

Мужская диета - как похудеть и избавиться от живота? Меню на каждый день недели.
Диета - это важный способ уменьшить количество потребляемых калорий, сбросить вес и сделать живот более плоским. Эту роль играет и тот факт, что, в силу особенностей обмена веществ, большинство мужчин могут похудеть и избавиться от жира только с помощью диеты - и без физических упражнений.
В следующем материале вы найдете пример диеты для похудения для мужчины на 1800 ккал. Сюда входит подробное меню похудения на ...

Читать весь текст